Unsere Qualitätsprodukte

__ Unsere Angebotsvielfalt __

Bei uns in Hinwil finden Sie bis zu 150 Sorten ausgewählten Käse – vorwiegend aus dem Zürcher Oberland – im Offenverkauf. Ergänzend dazu bieten wir Ihnen eine Viefalt an Fleisch (von der Metzgerei Minnig), Gemüse, Früchte und Brot von der Bäckerei Steiner.

molkerei-ruegg-m-shadow

Milch

pasteurisieren wir monatlich 70.000 Liter. Diese kriegen wir täglich von unserem langjährigem, lokalem Partner geliefert. 

molkerei-ruegg-b-shadow

Butter

Wir gewinnen den Rahm aus frischer Milch, dieser wird pasteurisiert und einen Tag später zu unserer aromatischen, handgefertigten Butter ausgeformt. Im Monat stellen wir rund 400kg Butter her.

molkerei-ruegg-j-shadow

Joghurt

Wir stellen rund 34 verschiedene Sorten Joghurt her. Wir verwenden dafür frische Milch ohne Zusatz von Verdichtungs- und Konservierungsmitteln.

Für Diabetiker bieten wir auch Joghurt mit 0,1% Fett und wenig Zucker.

molkerei-ruegg-q-shadow

Quark

Die frische Milch wird pasteurisiert,und mit Milchsäurebakterien geimpft. Danach zu Magerquark oder Vollmilchquark abgefüllt.

molkerei-ruegg-f-shadow

Fondue

Für gesellige Abende stellen wir eine Vielzahl an Fondue-Mischungen für Sie zusammen, wie zum Beispiel unsere Hinweiler-Hausmischung.

molkerei-ruegg-m-shadow

unsere Mischungen

  • Fondue Moitié-Moitié 
  • Fondue Mont d‘Or 
  • Innerschweizer Fondue 
  • Ostschweizer Fondue 
  • Schabziger Fondue 
  • Tète de Moine Fondue 
  • Waadtländer Fondue 
  • Walliser Tomatenfondue